Прокуратура всерьез занялась деятельностью Уфимской станции скорой помощи

Жалобы врачей и публикации в средствах массовой информации привели к тому, что прокурор Республики Башкортостан дал распоряжение разобраться в происходящем. По словам специалистов ведомства, пока рано говорить о каких-то даже предварительных результатах. Тем не менее, часть нарушений уже выявлена.

В первую очередь проверялось соблюдение трудовых прав сотрудников скорой помощи. Еще с 1 июня им должны были увеличить должностные оклады, однако этого не произошло. Пристальное внимание привлекли и иные недостатки, такие как нехватка спецодежды или плачевное состояние автомобильного парка станции. 

Дамир Мухаметшин, начальник Управления прокуратуры Республики Башкортостан: Администрацией было принято решение о снижении расходов практически по всем статьям, в том числе это коснулось и оплаты труда медиков в ночное время: снижение составило порядка 50%. Все эти вопросы сегодня являются предметом продолжающейся прокурорской проверки. В случае выявления каких-либо нарушений им будет дана самая принципиальная оценка.