«Толпар» готовится к Кубку мира

Хоккейная молодежь Уфы подойдет к турниру в оптимальной форме, благодаря Кубку «Салавата Юлаева». Сегодня на предсезонных соревнованиях день отдыха. А накануне были сыграны три очередные встречи. В турнирной таблице уфимский «Толпар» делит первую строку с нижнекамским «Реактором».

Уфимский Толпар на домашнем турнире не перестает испытывать нервы болельщиков в матчах с  командами из Татарстана. Подопечные Венера Сафина упустили победу, имея преимущество с Реактором. Вот и в игре против Барса уфимцы вышли вперед и вели в счете вплоть до середины встречи. Мокин, Хрипунов и Воробьев оформили комфортный отрыв. Но упрочить успех не удалось. В третьем периоде уфимцам пришлось нелегко.

В заключительном периоде казанцы сократили преимущество и были близки к тому, чтобы перевести игру в овертайм. И даже забили третью шайбу. Но после просмотра арбитр взятие ворот отменил. Победа Толпара 3:2.

Обновленная уфимская команда на домашнем турнире пока оставляет приятное впечатление. Лишившись своих лидеров, Толпар проводит очередную смену поколений. Многие из новичков,  пришедших вместо Полякова, Митрофанова и других, уже показали себя с хорошей стороны.

В других матчах игрового дня Авто из Екатеринбурга со счетом 4:3 по буллитам переиграл Омских ястребов. Во втором поединке нижнекамский Реактор неожиданно не сумел в основное время обыграть нефтекамский Батыр. Команда из Татарстана праздновала успех в овертайме 2:1. 31 июля Толпар сыграет с Омскими ястребами.