Жительница Мелеузовского района республики в свои 50 лет решила стать первокурсницей

На недоуменные вопросы родных и близких Гульсина Каразбаева отвечает просто: «Учиться никогда не поздно».

В вопросах семейных Гульсина Каразбаева даст фору любому. В ее семье шестеро детей, трое из которых приемные. Сейчас пришла очередь внуков пока их насчитывается девять, но в будущем, видимо, будет больше. При всём этом успела она осуществить и свою мечту создала музыкальный коллектив. Вот только на получение соответствующего образования всегда как-то не хватало времени.

Эпохальное решение стать студенткой в пятьдесят лет Гульсина Тимергалиевна приняла совсем недавно, но уже досрочно окончила первый курс. Преподаватели от нее в восторге. Да и единомышленники из творческого коллектива Аманат отмечают, что ансамбль постепенно превращается из самодеятельного в профессиональный.

Фаниль Яманаев, участник ансамбля Аманат: Нотная грамота, которую знает она, добавляет нашим выступлениям какую-то яркость.

Идти по пути духовного и интеллектуального совершенствования непросто. Ведь и дети, и внуки никуда не исчезли их воспитание отнимает немало времени. И всё же, трудностей Гульсина Каразбаева не боится, учеба всё равно в радость.

Гульсина Каразбаева, студентка: Самый сложный предмет сольфеджио. Теория это очень сложно для меня. Но мне это всё интересно. Знаете, хотела бы там целыми днями лежать и учиться, учиться.

На самом деле эта история не так уникальна, как кажется на первый взгляд. В Белорецком районе успешно осваивает ноты 64-летний студент. Аскат Хайернуров сегодня уже на втором курсе Учалинского музыкального колледжа. И точно так же, как и Гульсина Каразбаева, имеет и почетные грамоты, и призовые места различных творческих конкурсов. Вот только он тоже признается, что опыт, помноженный на профессиональные знания, заставляет инструмент звучать по-новому и наполняет музыку иным, еще более глубоким смыслом.