За помощью в редакцию новостей телеканала «БСТ» обратилась Светлана Зайко

Её близнецы Дима и Вова страдают сразу несколькими тяжелыми недугами: ДЦП, тугоухостью, тяжелой задержкой психоречевого развития. Малышам 2 года и 9 месяцев, но уже в этом возрасте они перенесли несколько операций. Братьям необходимы дорогостоящие препараты и постоянное лечение. Сейчас требуется более 100 тысяч рублей. Таких денег у родителей Димы и Вовы просто нет, поэтому они обращаются за помощью ко всем неравнодушным.

Пока мама кормит одного, второй послушно ждет. Самостоятельно есть, сидеть, ходить и разговаривать мальчики не могут. Дима и Вова родились недоношенными, врачи поставили несколько диагнозов: поражение нервной системы, тугоухость, тяжёлое заболевание глаз, которое может привести к потере зрения и задержка психоречевого развития. Трехлетние близнецы перенесли немало операций. Но даже после этого малыши видят только через линзы, а слышат благодаря слуховому аппарату.

Регулярные походы по больницам и реабилитационным центрам, ежедневные занятия физкультурой дома. Ухаживать за двумя детьми большое испытание для семьи. Кроме того, малышам необходимы специальная детская еда, таблетки и уколы, которые расписаны по часам. За здоровье детей родители борются вот уже три года.

В первую очередь близнецам необходимо пройти диагностику в Москве и продолжить курс лечения в реабилитационным центре. Для этого требуется более 100 тысяч рублей. Таких денег у семьи просто нет. Смотреть за малышами родителям приходится вдвоем. Поэтому в семье никто не работает. А материальные ресурсы давно исчерпаны. Помочь мальчикам мы можем все вместе, для этого необходимо перечислить деньги на номера телефонов и банковской карты, которые изображены на снимке. И тогда Вова и Дима смогут сделать свои первые шаги.