Беженцы из Украины продолжают прибывать в республику

Сегодня в Уфу поездом приехали 13 вынужденных переселенцев, в том числе 8 детей. А в уфимском аэропорту приземлился самолет со 120 мигрантами на борту. Их разместили в пункте временного размещения на базе профилактория «Родник здоровья». В ближайшее время из башкирской столицы их увезут в Стерлитамак. Там им предоставят временное жилье и работу. Многие из тех, кто прибыл несколько недель назад, уже трудоустроены.

Спецборт МЧС приземлился в уфимском аэропорту ближе к вечеру. В зале ожидания пусто. Его пассажиров никто, кроме государственных служб, не встречает. Оказавшись за границей войны, крови и боли, люди готовы начать всё сначала. Их отвезут в Стерлитамак, где для них подготовили временное жилье. В глазах у людей страх за прошлое и благодарность за будущее. Спасибо, что живые.

Семья Монюк сбежала из города Лисичанска Луганской области своим ходом. На машине приехали к родственникам в Туймазы. Оправившись от шока, родители двух сорванцов проходят медосмотр. Ирина собирается устраиваться в местный детский сад воспитателем. Александр также готов браться за любую работу. В Туймазах теперь будет жить и Маргарита Глебова. Бросив на Украине всё, что нажила, пенсионерка вынуждена была уехать в Россию. Несмотря на преклонный возраст, ищет работу. По профессии она химик-лаборант.

А вот Елена Гросова уже трудоустроилась. Девушка приехала в село Кандры из Донецкой области всего несколько недель назад. Местные жители дали кров и работу. На телевидении предложили стать видеомонтажером. Начальство довольно новый сотрудник всё схватывает налету.

Башкортостан не единственный регион, куда везут беженцев. Их одинаково распределяют по всей стране. Скорее всего, самолет, прибывший в башкирскую столицу сегодня, не последний. Слишком много стало желающих покинуть страну, где свои стали чужими.