В Белебее 38-летний мужчина ограбил магазин и едва не убил продавца

Женщина чудом осталась жива. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как мужчина нападает на работницу магазина. Злоумышленник набросился на нее с ножом, лезвие прошло всего в двух миллиметрах от сердца, женщина получила телесные повреждения средней тяжести. Но, несмотря на ранения, она смогла вырваться и добежать до соседнего магазина.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: Фотография, сделанная с помощью камеры видеонаблюдения, была показана местным жителям, и один из них опознал в налетчике жителя одного из общежитий этого микрорайона. Сотрудники полиции отправились по указанному адресу и обнаружили гражданина.

Мужчина как раз спускался вниз по лестнице. Он собирался вместе с матерью уехать в деревню. Подозреваемым оказался ранее судимый житель Белебея, который дал полицейским признательные показания. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Разбой. Ему грозит до 15 лет заключения. Жизнь потерпевшей вне опасности женщине оказали медицинскую помощь.