В Уфе наградили выдающихся ученых, художников, врачей, работников сельского хозяйства

Рустэм Хамитов отметил большой вклад этих людей в экономику и культуру республики и пожелал им дальнейших свершений.

На операционном столе 15-летний мальчик. Из-за сильной простуды он перестал слышать. Высокотехнологичную операцию по возвращению слуха ребенку проводит заведующий ЛОР-отделением Детской республиканской клинической больницы. Айрат Сыртланов проработал в медицине 21 год. Скольких ребят он вылечил не считал. Врач не от Бога, а с Богом, шутит  доктор. За многолетнюю хирургическую практику еще не разучился верить в чудеса.

После рабочего дня он долго не может забыть своих пациентов, звонит им по вечерам узнать как здоровье. А утром снова торопится на работу. С сегодняшнего дня Айрат Сыртланов Заслуженный врач Республики Башкортостан. Это звание ему присвоили на встрече с главой региона Рустэмом Хамитовым.

В Колонный зал Министерства сельского хозяйства, где проходило награждение, были приглашены профессионалы своего дела со всей республики. Золотой фонд кадров Башкортостана. Среди них врачи, учителя и представители других сфер деятельности. Здесь их ждала большая награда за многолетний добросовестный труд.

Рустэм Хамитов подчеркнул достижения каждого персонально и всех вместе. Рассказал об экономической ситуации в регионе и о планах на будущее.

Рустэм Хамитов: Каждый из вас на своём рабочем месте делает многое, для того чтобы ваши коллективы шли вперед, для того чтобы вы вместе с коллегами, товарищами получали новые результаты. Безусловно, приятно, что такие люди, как вы, есть у нас в республике. Безусловно, важно для всех нас, чтобы вы так же активно продолжали свою деятельность, так же активно работали, так же активно помогали республике в достижении тех планов, которые стоят перед нами.

Почетные грамоты, звания, ордена Салавата Юлаева получили полсотни человек. В зале звучали имена, не известные широкой публике. Так, награду получил скромный преподаватель детской школы искусств Владислав Пегов, а Рамиль Булгаков стал Заслуженным деятелем науки. В зале немало сельхозработников.

Заслуги лауреатов не на слуху, но от этого их значение не умаляется. Кто-то день ото дня спасает жизни, а кто-то отечественную науку. Затягивать церемонию награждения не стали, каждый спешит по своим делам.