Нефтекамские школы и детские сады начали подготовку к новому учебному году

Проводится капитальный ремонт систем отопления, замена окон и санузлов, приведут в порядок кабинеты и коридоры. На эти цели из республиканского бюджета выделено около 4 миллионов рублей.

К примеру, в школе №11 Нефтекамска в прошлом году денег на капремонт не было, полы несколько лет не меняли. А сейчас основные работы здесь уже завершены. Косметический ремонт сделали и в школе №3.

Ильгиз Исламов, заместитель директора школы №3: На выделенные из бюджета деньги на капитальный ремонт 410 тысяч были установлены 22 пластиковых окна, ожидается установить еще 8 окон и замена входной группы. Также со спонсорской помощью были сделаны раздевалки и делаем ремонт в фойе школы.

Ремонтируют и детские сады. Но это никак не отразилось на работе дошкольного учреждения. Малыши, в отличие от школьников, на каникулы не уходили.

Гульнара Габидуллина, заведующая детским садом №38: В этом году нашему детскому саду из городского бюджета были выделены 304 тысячи рублей на ремонт инженерных сетей. В инженерные сети вошли замена отопительной системы в подвале и восстановление сушильных систем под шкафчиками, которые были сделаны по проекту детского сада.