Сегодня в Нефтекамске открылась новая игровая площадка для детей

Её построили при содействии благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Натали Водяновой. За прошедшие 10 лет им удалось построить уже больше 100 игровых комплексов по всей России. Теперь один из них есть и в Нефтекамске. Цена вопроса – 12 миллионов рублей.

Евгения Мандрусова, ассистент программы Игра со смыслом: «Нам пришло в этом году очень много заявок, но мы решили сделать акцент на площадке. Парки мы решили строить только в том случае, если с нами тесно сотрудничает администрация. Как раз этот парк пример того, как администрация может работать в тесном сотрудничестве, мы были на связи каждую неделю». 

Оборудование рассчитано на детей и подростков от 3 до 12 лет. Здесь карусели, качалки, горки, качели, турник. Также на территории парка предусмотрена зона для ребят с нарушениями опорно-двигательного аппарата, есть даже профессиональный роллердром для подростков. Вход свободный, поэтому каждый родитель сможет придти с ребёнком. Территория ограждена забором, на площадке можно играть только в часы работы, с 10:00 до 20:00.