Целое преступное сообщество удалось обезвредить башкирским полицейским

Джип марки «Тойота» был угнан в Уфе 15 июля. Машина с сигнализацией пропала бесследно во дворе дома по проспекту Октября. Однако сотрудникам Управления уголовного розыска башкирского МВД удалось установить местонахождение похищенной иномарки.

Джип найден полицейскими в соседней Свердловской области. В результате в сети оперативников попали четверо уроженцев Таджикистана, Азербайджана и Казахстана. В ходе обыска у них были изъяты электронные устройства, с их помощью злоумышленники вскрывали различные виды сигнализации и блокировали сигналы охранных датчиков.

Тимур Назыров, врио начальника Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан: Также была установлена причастность данной группы к совершению угона аналогичной автомашины 14 июня в городе Перми. Указанная машина была нами обнаружена и изъята в Балтачевсом районе нашей республики. На момент изъятия указанных автомашин, на них уже стояли госномера Республики Казахстан и были подготовлены пакеты документов для дальнейшего их перегона за пределы Российской Федерации.