В селе Мишкино всерьез взялись за парашютный спорт

Парашютный спорт в республике развивается в Уфе, Кумертау и Октябрьском. Закономерно, что представители этих городов входят в состав национальной команды. Но теперь конкуренцию за место в составе сборной им могут составить спортсмены из села Мишкино. Воспитанники подросткового клуба «Виктория», что на базе районной школы №1, провели практическое занятие.

Миляуша Бикбулатова с детства мечтала покорить небо. Она с третьего класса была уверена, что будет прыгать с парашютом, ведь есть главное сильный характер. В 15 лет Милушу взяли в военно-патриотический клуб. Так мечта о небе начала сбываться.

Её преподаватель Светлана Минильбаева мастер спорта СССР по парашютному многоборью, тренер-инструктор подросткового клуба Виктория. Свою работу она обожает, говорит, по-другому никак. Она совершила 1516 прыжков. Теперь обучает этому молодое поколение. Каждый год новая группа.

Подобные мероприятия проводятся в Мишкинском районе каждый год. На практическом занятии воспитанники клуба отрабатывают полученные в сезоне навыки. Кроме прыжков с парашютом, это стрельба, умение ориентироваться на незнакомой местности, викторина и оказание медицинской помощи.

Обучение в военно-патриотическом клубе дает не только возможность ставить новые рекорды. После трех прыжков спортсменам присваивается первый взрослый разряд. Но главным бонусом становится шанс поступить в воздушно-десантные войска и военные училища.