Благодаря желанию и сильному характеру спортом могут заниматься все

Артур Саитгареев – инвалид, у него врожденная болезнь ног. Но сегодня, благодаря лечению, он может передвигаться. В свои 17 лет Артур – чемпион России по теннису. Но это не предел возможностей, уверен он. В планах – Паралимпийские игры.

Перебороть себя помогает сильный характер. Улыбчивый парень может, когда нужно, сжать волю в кулак. У Артура врожденное заболевание ног. Еще практически 7 лет назад он не мог ходить. Сегодня, благодаря лечению и собственному характеру, уже может передвигаться. Да что там передвигаться, в этом году юноша стал обладателем Кубка мира по теннису на колясках. Теперь Артур мечтает попасть на Паралимпийские игры. Но для этого одного желания мало, нужны еще и деньги.

Ильгиз Саитгареев во всём поддерживает сына. У них одни мечты на двоих. Сначала грезили о том, чтобы Артур смог ходить. Теперь о главных играх четырехлетия. К постоянным разъездам сына Ильгиз уже почти привык. Но по-прежнему с волнением отпускает его на очередные соревнования или сборы.

Усиленные тренировки перед новыми стартами. Трудятся всю неделю: 4 дня занимаются физподготовкой, ещё три проводят на корте. Выносливость ребят поражает. Они продумали свой график на ближайшие полтора года. Впереди серьезная цель Паралимпийские игры. Главное решить проблему финансирования. И Артур надеется, что найдутся спонсоры, которые тоже поверят в его мечту.