Водитель маршрутки, он же – поэт

В общественном транспорте ездить стало приятнее, ведь вместо громкого шансона уфимские жители наслаждаются стихами. Любовная лирика, посвященная всем женщинам, звучит в маршрутке №256.

Необычная маршрутка, которая курсирует по Уфе. Ее водитель не ругается и не грубит пассажирам, он читает им стихи собственного сочинения. И вдохновение к нему приходит, когда благодарные уфимцы за прослушанные шедевры и, конечно же, за проезд платят ему звонкой монетой.

Улугбек Нишанов живет в Уфе еще со студенческих лет. По образованию он фельдшер, долгое время работал анестезиологом. Но судьба распорядилась иначе, профессию пришлось сменить. Об этом он не жалеет. Однажды, проснувшись рано утром, рассказывает Улугбек, и увидев две луны, он обрел вдохновение. С тех пор муза его не покидает.

Дамы сначала немного удивляются, услышав такое в маршрутке, но выходят на остановку с улыбкой. И даже мужчины-пассажиры ценят талант водителя-поэта.

Улугбек пишет свои стихотворения практически каждый день. Сейчас их накопилось уже более тысячи. В будущем водитель маршрутки мечтает выпустить авторский сборник своих произведений. Но пока он только ежедневно радует своих пассажиров, показывая тетради с рукописными шедеврами.

Даже в час-пик в пробках пассажирам маршрута №256 простаивать нескучно. С появлением таких талантливых водителей общественного транспорта и люди вокруг становятся добрее, и серые будни наполняются светом.