Матч против чемпиона провели башкирские футболисты

Молодежная команда футбольного клуба «Уфа» на своем поле принимала московское «Динамо». Такие встречи проводятся по регламенту за день до поединка основных составов. Домашние стены помогли одержать первую победу в чемпионате – 2:0.

Исторических матчей в башкирском футболе в этом году предостаточно. Первая игра первенства молодежных команд в столице Башкортостана еще одно нерядовое событие. Соперник действующий чемпион.

Московские динамовцы и в этом сезоне в числе лидеров, а Уфа потерпела в стартовых турах 2 поражения. Помочь исправить ситуацию призвали несколько игроков главной команды. Это позволило горожанам с первых минут взять преимущество в свои руки. Но Динамо уверенно и грамотно оборонялось. К перерыву на табло горели тоскливые нули.

В перерыве на поле вышли главные герои матча: Александр Васильев и Никита Безлихотнов. Их активные действия позволяли ставить оборону Динамо в тупик. В одном из эпизодов Васильев должен был открывать счет, но удачно сыграл голкипер гостей. Единственная грубая ошибка обороны Динамо воплотилась в гол. Никита Безлихотнов выкатил мяч под удар Сергею Кречетову, и тот не промахнулся. Удвоил преимущество Александр Васильев, во второй раз в сезоне реализовав штрафной. 2:0 победа Уфы.

Уверенная победа молодежной команды стала отличной репетицией встречи главных команд. В среду Уфа впервые в истории примет матч Премьер-лиги.