Обращение к Владимиру Путину как последняя надежда на справедливость

В подмосковном городе Котельники дольщики жилого комплекса «Фламинго» обратились за защитой к Президенту России. Казалось бы, при чем тут Уфа? Дело в том, что «Фламинго» возводили строительные компании «Крона» и «КТВ», учрежденные бизнесменом из Уфы Рашитом Багаутдиновым. Его же компании возводят в Уфе микрорайон «Серебряный ручей».

Деньги в долевое строительство комплекса внесли более 300 семей. Люди жалуются, что застройщик задержал строительство дома на год, а потом вручил ключи от бетонных коробок, где не работают лифты, нет горячей воды и тепла. Дольщики пережили экстремальную зиму 2013 года и теперь с тревогой ждут следующую.

Из обращения к Владимиру Путину дольщиков ЖК Фламинго: Очень остро встал вопрос с вводом в эксплуатацию в разгар отопительного сезона. Мы были вынуждены в разгар холодов жить в холодных квартирах, без отопления и горячей воды, заплатив за это застройщику немалые деньги.

В видеообращении звучит фамилия строителя из Уфы Рашита Багаутдинова, учредителя компании Крона, которая возводит дома в Уфе. Например, микрорайон Серебряный ручей. Скандал, подобный ситуации в Котельниках, уже разворачивался здесь в 2012 году. Дольщики домов по улице Дагестанской жаловались Президенту республики на низкое качество жилья. До сих пор они вынуждены устранять огрехи строителей.

Лена Кроткова, житель микрорайона Серебряный ручей, ул. Дагестанская, 12: Крыльцо по осени, по весне постоянно сыплется. В квартире ремонт сделали, трещины появились. Не только я жалуюсь, жалуются все жители микрорайона.

Тем временем мощная рекламная кампания зазывает в Серебряный ручей новых дольщиков. Эксперты в сфере недвижимости советуют покупателям строящегося жилья обращать пристальное внимание на репутацию застройщика, чтобы потом не искать защиты у Владимира Владимировича Путина, как это сейчас вынуждены делать обманутые дольщики Котельников.