В Туймазах 18-летнего юношу убило футбольными воротами

Трагедия произошла во дворе школы №8. Молодые люди, как обычно, играли в футбол. После любительского поединка 18-летний парень попытался подтянуться на металлических футбольных воротах. Под весом тела они опрокинулись и придавили юношу.

Парня госпитализировали в местную больницу, но спасти его не удалось. Молодой человек погиб. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия, идет служебное расследование.

Румиль Давлетов, следователь Туймазинского межрайонного следственного отдела: После игры 18-летний туймазинец подошел к футбольным воротам, подпрыгнул и начал подтягиваться, после этого ворота покачнулись и упали на него. Он был доставлен в туймазинскую районную больницу, где скончался в реанимационном отделении. По предварительной версии, причиной смерти стал разрыв селезенки вследствие тупой травмы живота.

После трагедии в городе и в сельских поселениях проверили спортивные объекты. В большинстве школ предъявляемые требования выполнены, но есть некоторые нарушения. Планируется усилить контроль за использованием площадок по вечерам.

Добавим, такие несчастные случаи происходят периодически. Этим летом в Красноярском крае погиб 13-летний мальчик, придавило воротами детей в Якутии и во Владимире.