Хоккейная команда «Салават Юлаев» встретилась со своими болельщиками

Кого из "юлаевцев" называют ракетой, железным человеком или джентльменом, рассказали накануне на традиционной встрече команды с болельщиками. Она стала главным предвестником приближающегося сезона КХЛ. Команда пришла на мероприятие в полном составе. Хоккеисты раздавали автографы, получили серебряные награды за прошлый чемпионат.

Хоккеисты Салавата, привыкшие к вниманию болельщиков, в этот вечер дарили его сами. Теему Хартикайнен и Илкка Хейкиннен около часа простояли на одном месте. Очередь за автографом растянулась на несколько метров.

Внешнему лоску финские юлаевцы предпочли практичность и комфорт. На мероприятие они пришли в шортах и футболках. Остальные решили, что нужно выделиться не только на льду, но и за его пределами. Специально продумали гардероб.

А популярный эстрадный певец Вадим Мулерман нашел подходящую одежду прямо на мероприятии. Толстовка с логотипом уфимской команды подошла исполнителю песни Трус не играет в хоккей. Так народный артист РСФСР вошел в число поклонников Салавата.

На церемонии хоккеистов наградили серебряными медалями по итогам прошлого сезона. Некоторым игрокам вручили индивидуальные призы. Надежным защитником признали Андрея Зубарева, железным человеком стал Артурс Кулда. Звания человека-ракеты удостоился Антти Пильстрем. А приз Джентльмен на льду достался Егору Дубровскому. Андрей Василевский стал лучшим вратарем, но вместо него награду получил брат защитник Салавата Алексей Василевский.

Позже на встрече представили новичков и вручили им игровые сетки. На сцену вышли 8 игроков, которые обещали помочь команде в предстоящем сезоне завоевать Кубок Гагарина.