Роспотребнадзор начал проверки ресторанов «Макдоналдс» по всей стране

Об этом сообщают сразу несколько авторитетных российских информагентств. В числе первых регионов, куда нагрянут ревизоры, – Башкортостан. Сообщается, что проверка сети ресторанов быстрого питания инициирована в связи с жалобами потребителей.

Ранее столичное Управление Роспотребнадзора уже временно запретило деятельность четырех ресторанов Макдоналдс в Москве, выявив в них многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. По фактам выявленных нарушений были возбуждены административные дела. И вот как реагируют на данную новость жители столицы республики. Мы провели блиц-опрос на улицах Уфы:

С одной стороны, готовят довольно вкусно, среди молодежи очень популярное место. Но, я думаю, его можно заменить другими ресторанами.

Лучше свою картошечку есть, которая на огороде в деревне растет, чем всякое фри, не понятно как зажаренное.

Лучше питаться хорошей едой, чем таким фастфудом.

Каждый человек делает свой выбор сам, все прекрасно знают о здоровом питании. Я считаю, что если кто-то хочет ходить, пусть ходит.

Для нас Макдональдс, когда он только открывался, вообще был диковинкой. И в Москве, я помню, на Пушкинской, такие очереди были. Ну а сейчас вроде как разнообразие всего и вся. Выбор остается за нами.