Десятилетнего Азамата Сулейманова из Иглинского района убили подростки

Накануне был задержан первый подозреваемый, юноша 15 лет, сегодня он давал признательные показания. Но следователи уверены, что преступление совершил не один человек. Напомним, Азамат Сулейманов выехал из дома на велосипеде вечером 19 августа. Через несколько дней правоохранители обнаружили тело мальчика на крыше кирпичного завода.

Родственники от комментариев отказываются наотрез. Не удивительно, ведь такой стресс пережить непросто. Новость о том, что 10-летний Азамат Сулейманов был жестоко убит, повергла в шок всех. Село вот уже несколько дней в трагическом оцепенении. Соседи недоумевают, кому мог насолить этот безобидный мальчик. С особым теплом ребенка вспоминает баба Поля, которая была ему как бабушка. 

Известно, что Азамат страдал аутизмом и потому отставал в развитии от сверстников. Это и стало поводом для издевательств, считают сельчане. Другого объяснения случившемуся они не находят.

Новость о том, что мальчик из села Кудеевка пропал, облетела весь Интернет и СМИ. На прошлых выходных ребенок уехал кататься на велосипеде, но так и не вернулся. Соседи, волонтеры, полиция, поисковые собаки, вертолеты несколько дней прочесывали окрестности. Как оказалось, трагедия произошла на территории завода. Сначала нашли велосипед ребенка, а затем и тело.

Тело мальчика было найдено на крыше завода, по данным судмедэкспертов, с многочисленными черепно-мозговыми травмами. Удары были настолько сильными, что даже челюсть ребенка была сломана. А кто это сделал и как Азамат Сулейманов, который, по словам соседей, и шагу не ступал со своей улицы, оказался в нескольких километрах от дома, сейчас выясняет следствие.

Главным подозреваемым оказался вовсе не серийный маньяк или убийца, а 15-летний подросток. Сейчас он участвует в следственном эксперименте. Однако сотрудники прокуратуры считают, что преступление он, скорее всего, совершил не один. Участников могло быть и больше. Все обстоятельства выясняются. 

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан: Десятилетний мальчик на своем велосипеде выехал кататься и был остановлен группой подростков с целью вымогательства, впоследствии был избит. В настоящее время следователи выполняют неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, а также круга подозреваемых.

Как теперь отпускать детей одних главный вопрос, волнующий кудеевцев. Ведь до этого случая они и не задумывались о том, что одноклассник, сосед или даже друг их ребенка может совершить подобное. Оказалось, что прогулки средь бела дня могут быть опасны и в небольшой деревне.

Фото №1 - Десятилетнего Азамата Сулейманова из Иглинского района убили подростки
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ