В Белокатайском районе республики пропала 2-летняя девочка

ЧП произошло в эти выходные в деревне Кирикеево. Как стало известно, малышка пропала прямо со двора собственного дома, пока её мать купала двух других детей.

Сначала родственники пытались найти ребенка самостоятельно, но все усилия оказались тщетны. По тревоге был поднят весь личный состав местного отдела МВД. Полицейские опрашивали соседей и родственников, обыскивали близлежащие заброшенные дома и постройки. Поиски продолжались всю ночь. К счастью, ребенок был найден уже на следующий день в трех километрах от дома. Скорее всего, девочка просто заблудилась.

Евгений Гурьянов, заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: Как установили оперативники, родная тетя вечером привела девочку домой и завела во двор. Мама в этот момент купала двух старших детей в бане. Стоило ей отвлечься на минуту, как ребенок потерялся из виду. Девочка проделала путь от дома в 3 километра. Малышку передали матери. Семья на учете в отделе полиции не состоит. Мать воспитывает 3 детей одна. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.