Наследники «ДревПрома» повторяют судьбу старшего брата

Свыше 25 различных компаний, которые появились на развалинах пирамиды, не выполняют обязательств. Офисы закрыты, долги людей в банках растут. Напомним, компания «ДревПром» и ее наследники предлагают проблемным кредиторам за 20-30% от суммы долга рассчитаться с банком.

«Свободу Сундукову, работу «ДревПрому!» – люди защищают руководителя компании, как мессию от палачей. Человек, который уговорил клиентов отдать свои кровные, за решеткой. Выходит, с кредитами рассчитываться некому. Компания «ДревПром» работала больше года. Предлагала людям рассчитаться с долгами за 20-25% от их суммы. В конце концов, пирамида рухнула, едва встав на ноги. Директора задержали, а в его доме нашли пачки денег, ключи от иномарок, россыпи драгоценностей.

Наталья Масич – одна из тех, кто сделал одну и ту же ошибку дважды. Понадеялась сначала на «ДревПром», потеряла около 200 тысяч. Потом оформила договор с компанией «Росфинанскредит», и еще 100 тысяч вылетели в трубу.

В Интернете повсюду афиши с гипнотическими слоганами и всё теми же заверениями в успехе и беззаботном будущем. А в социальных сетях – крик души обманутых людей.

Антон Плесак едва нашел время на интервью. К адвокату ежедневно выстраиваются очереди из тех, кто хочет вытянуть назад свои деньги. Финансовые сказочники обрекли их на войну с коллекторами и банками. По словам адвоката, сейчас мелкие компании, работающие по типу «ДревПрома», банкротятся гораздо быстрее старшего брата.

По сообщениям юристов, «ДревПром» официально не признали финансовой пирамидой. Хотя сходство с МММ налицо. Это мнение людей, которые, попав в одну долговую петлю, почему-то обматываются ею дважды.