Сегодня на Кубке мира по хоккею день овертаймов и буллитов

Ни в одном поединке победитель не определился в 60 минут. Московский «Спартак» одержал первую победу на уфимском льду. Обладатель Кубка Харламова обыграл рижан со счётом 3:2 по буллитам.

И сегодня на Кубке мира по хоккею в Уфе установили рекорд по числу заброшенных шайб в одном матче. «Скриминг Иглс» из Канады и финский «Эспоо Блюз» забросили в ворота друг друга в общей сложности более десятка шайб. Сначала хоккеисты из канадского «Кейп-Бретона» уступали две шайбы, но сумели переломить ход матча и вскоре уже сами вели со счётом 5:3. Однако за 5 минут до финальной сирены «блюзмены» перевели игру в овертайм и таким образом заработали первое очко на турнире. И все-таки гости из Канады довели встречу до победы. Решающий гол забил Евгений Свечников, в это межсезонье пополнивший состав команды.

В других матчах игрового дня австрийский «Ред Булл» в овертайме уступил шведской команде «Мальме Ред Хокс» – 2:3. А чешские «Пираты» сразились с белорусским коллективом «Динамо Шинник». 3:2 в пользу белорусов.