В чрезвычайном режиме вот уже несколько лет работает один из магазинов одежды в Уфе

Дело в том, что из-за постоянных аварий на тепловых сетях магазин, который находится в подвале, превращается в болото. Работники уже принесли резиновые сапоги и обзавелись насосной станцией, до этого выкачивать воду им приходилось вручную.

Сегодня магазин уже не выглядит так плохо, но буквально пару дней назад на него обрушилось настоящее цунами. Хорошо, что тазы и швабры были уже наготове, ведь с этим бедствием работники сталкиваются уже не в первый раз.

Началось всё несколько лет назад. Тогда на устранение потопа прибыли все аварийные службы города. Сотрудники были в шоке от происходящего. Они еще не знали, что борьба со сточными водами станет их постоянной обязанностью.

В одной траншее 2 трубы – теплосетей и водоканала. Аварийно-восстановительные работы на улице ведутся в режиме нон-стоп уже несколько месяцев. Но изменений к лучшему пока не видно.

Все эти водные процедуры изрядно утомили сотрудников магазина в подвале. Но они не сдаются и всё ещё пытаются бороться с наводнением, направляя письма в различные инстанции. Собралась целая кипа бумаг с размытыми ответами, среди которых есть даже экспертиза с указанием ущерба в 70 000 рублей. Но выплачивать эту сумму, видимо, никто не собирается.

Уфимские инженерные сети свою причастность к потопу не отрицают, предлагая владельцам магазина провести герметизацию трубы в здании. Тогда, по их мнению, наводнения больше не будет.

Пока магазин работает в обычном режиме. Но резиновые сапоги и насосы всегда под рукой в ожидании следующего сильного ливня. Последствия «цунами» сотрудники пытаются прикрыть манекенами и вешалками с одеждой. Но от запаха сырости не избавиться никак.