В Подмосковье, на трассе «Дон», был убит уроженец Башкортостана

31-летнего Альберта Юсупова, бывшего солиста ансамбля танца имени Гаскарова, хладнокровно расстреляли на ночной дороге. Наш земляк стал четвертой жертвой группы преступников, которая орудует в Подмосковье. Самое страшное, что банда убивает не ради наживы, а «просто так».

Уфа, Южное кладбище. Рим Абдульманов в очередной раз приходит навестить своего ученика. Говорит, что как сейчас помнит 17-летнего юношу, который сразу зарекомендовал себя как будущее «гаскаровцев». Когда весть о том, что Альберта Юсупова нет в живых, облетела коллег, в это никто сразу не поверил.

Альберт первым придумал элемент «параболическая мельница», исполнил и закрепил в выступлениях. После карьеры «гаскаровца» он еще долго радовал зрителей в ансамбле народного танца имени Моисеева в Москве. Его коллега Рустем Мулюков вспоминает, что часто приезжал в столицу России посмотреть на Альберта и вспомнить, как когда-то они делили одну сцену на родной земле.

Альберта Юсупова убили в ночь на 19 августа на подмосковной трассе. Он возвращался с дачи домой, как внезапно прокололо колесо. Когда остановился, к нему подошел мужчина и хладнокровно расстрелял артиста в упор.

По данным МВД, это третий подобный случай в Подмосковье. Жертвами преступников уже стали четыре человека. Убийства происходят по схожему сценарию: прокалывают шины шипами, а водителей и пассажиров расстреливают. Деньги и ценные вещи не берут, просто убивают. Сотрудники полиции продолжают розыск преступников и просят водителей быть осторожными на трассе «Дон».

Тем временем, «гаскаровцы» разучивают новый танец, который посвятят Альберту Юсупову.