Восемь первоклассников переступили порог школы в деревне Кариево Краснокамского района

Именно там пронесся разрушительный смерч, оставив десятки семей без крова. Спустя 3 дня после стихийного бедствия здесь продолжают разгребать завалы. Как стало известно, полностью восстановлено электро- и газоснабжение. Кто-то сейчас думает о том, как отстраивать дома заново, а кто-то организует похороны. Жертвами смерча стали 2 жителя республики.

Первый звонок на руинах, но, несмотря на это, у детей горят глаза. Школа пострадала от смерча. Полностью снесло крышу. Решили, что починят и 1 сентября проведут линейку во что бы то ни стало. Восемь ребят сегодня стали первоклашками. Вводный урок о том, что пятерки отдушина для отчаявшихся родителей.

Молодцом держится и Светлана Башинская, учитель истории в местной школе. Среди развалин находит то кошелек, то косметичку. Женщина с семьей заселились в дом год назад, застраховать не успела. Построились благодаря соцпрограмме. Еще 3 года нужно выплачивать льготный кредит. В тот роковой вечер Светлана с сыном смотрели телевизор. Их дом стал первой жертвой урагана.

Стихия разрушила судьбы и унесла жизни. Арсентия Васильева искали несколько часов, прочесывали лес, заглядывали в колодцы. Бездыханное тело 63-летнего мужчины обнаружили под кучей мусора. Делали искусственное дыхание. Бесполезно. С женой Лидией они прожили 38 лет.

Без потерь не остался никто в деревне, 33 дома разрушены. Отстраивать заново будут на тех же местах, на уцелевшем фундаменте. Выплаты обещанных компенсаций начнут уже завтра. Люди отказались от временных коек в палатках и разместились у родственников. С горячим питанием помог местный предприниматель. Шок прошел, грядет большая стройка. Здесь они потеряли всё, но про то, чтобы уехать, и речи нет.

Фото №1 - Восемь первоклассников переступили порог школы в деревне Кариево Краснокамского района
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ