Теперь начать и вести малый и средний бизнес на территории республики будет еще проще

Сегодня между Правительством Башкортостана и Агентством кредитных гарантий было подписано соглашение о сотрудничестве. Агентство будет поддерживать малые и средние предприятия, способствовать улучшению условий их кредитования.

По словам председателя правления небанковской депозитной организации Галины Изотовой, в Башкортостане есть интересные бизнес-проекты, которые агентство готово профинансировать.

Галина Изотова, председатель правления Агентства кредитных гарантий: Потенциал региона настолько велик, вся динамика макроэкономических показателей за последние годы говорит сама за себя. Она настолько хороша, что везде, по всем показателям в десятке. Занятость в малом и среднем бизнесе больше 30-35% . Сейчас, вчера и сегодня на протяжении дня мы говорили очень активно о как можно большем количестве заявок малого бизнеса.

Как отметил Рустэм Хамитов, инвестиционный климат в регионе с каждым годом улучшается. Власть идет навстречу бизнесу. Об этом говорят и рейтинги. По объему вложенных в предприятия средств наш регион занимает 10-ю строку среди субъектов Российской Федерации, тогда как в 2010 году мы были лишь 16-ми. На расширенном заседании общественного совета речь зашла и о развитии технопарков.

Рустэм Хамитов: Приняты необходимые меры в части создания благоприятных условий для привлечения инвестиций, снижения налога на прибыль на срок до 10 лет, освобождения на этот же период от уплаты налога на имущество. За это время сформирована целостная инвестиционная инфраструктура. Действуют Корпорация развития, Региональный фонд, Торгово-промышленная палата. Для реализации проектов с опорой на принципы ГЧП создан инвестиционный фонд республики. Башкортостан один из первых регионов, в котором стал работать Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Фото №1 - Теперь начать и вести малый и средний бизнес на территории республики будет еще проще
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти