Жители деревни Шингак-Куль, что в Чишминском районе, ежедневно рискуют жизнью

Дело в том, что посреди населенного пункта проходит железная дорога, которая делит его на 2 части. Оснащенного перехода через рельсы здесь никогда не было. Железнодорожники в строительстве моста не видят смысла. Тем временем один за другим гибнут люди.

В буквальном смысле пролезая под вагонами, местные жители ежедневно рискуют жизнью. Составы поездов стоят по несколько часов, а чтобы обойти их, нужно преодолеть больше километра. Для пожилых людей, инвалидов и женщин с детьми это слишком тяжелый путь.

Помимо школы, по ту сторону железной дороги находятся магазин и поликлиника. В Шингак-Куле проживает больше 3 тысяч человек. И почти в каждой семье есть пострадавшие. Любовь Михайленко на этих рельсах потеряла несколько близких людей. Сначала погиб её родной дядя, потом отец. Дорога-убийца не пощадила и сына.

Местные жители вспоминают: много лет назад работники РЖД разъединяли вагоны во время остановок. Это давало возможность пересечь рельсы относительно безопасно. Но сейчас таких сотрудников нет, и разъединением никто не занимается. Сотни заявлений от пострадавших. Письма в сельсовет, в прокуратуру и в Управление Российских железных дорог. Но пока всё безрезультатно.

Наталья Федорова, юрист администрации сельского поселения Шингак-Кульский сельсовет: Мы, в свою очередь, подготовили письмо заместителю начальника железной дороги по Башкирскому региону, направили, ответа до сих пор не получили. Отправили 4 июня, но до сих пор ответа не дали и вообще никак не отреагировали.

В единственном официальном разъяснении от РЖД говорится: строительство пешеходных мостов предусматривается на железнодорожных путях с интенсивным движением. Якобы поезда здесь ездят не так часто. По нормативному документу, их должно быть не меньше 50 в сутки. А это значит, что строительство моста здесь не целесообразно. Но по факту ситуация с движением поездов в Шингак-Куле совсем иная.

За 2 часа через это село прошло почти 20 поездов. Следовательно, в сутки их проезжает намного больше 50. Местные жители до последнего надеются увидеть мост через железную дорогу. Ведь цена человеческой жизни дороже постройки перехода.

Фото №1 - Жители деревни Шингак-Куль, что в Чишминском районе, ежедневно рискуют жизнью
Волна
Пенальти