Уфимские водители жалуются, что из-за деревьев не видят дорожные знаки

В частности, такая ситуация сложилась на перекрестке Новомостовая – Ветошникова. Знак-неведимка – прямая угроза для водителей, считают местные жители. Разросшееся дерево спровоцировало не одно ДТП.

Юлию с места аварии в тяжелом состоянии увезли в больницу. Её автомобиль врезался в такси. К счастью, никто не погиб. Позже девушку признали виновной в аварии: она не уступила дорогу. Но уфимка с многолетним стажем вождения недоумевает: дорожного знака не было.

Юлия Сахипгареева, участница ДТП: У меня стаж вождения 7 лет, у меня ни одного правонарушения. Я езжу по правилам и медленно всегда. У меня маленький ребенок. Этот знак не видела, там было огромное дерево.

Пересечение улиц Ветошникова и Новомостовой. Таксист ехал слева. Получается, помехи справа не было. Место не сказать что оживленное. Но те, кто проезжает этот участок впервые, обычно попадают в ДТП, говорят местные. Согласно требованиям, ни деревья, ни столбы, ни снег не должны мешать соблюдать ПДД. Получается, этот дорожный знак в центре города не соответствует ГОСТу.

Знаки-невидимки долго искать не нужно. Это признают и в Управлении коммунального хозяйства. Именно это ведомство несет ответственность за видимость дорожных знаков. Предписание о помехах им выносят инспекторы ГИБДД.

С наступлением осени вместе с листьями проблема, пожалуй, отпадет сама собой. Тем не менее сейчас Юлия готовит документы в суд, чтобы коммунальщики тоже понесли ответственность, ведь как виновнице аварии ей предстоит ремонт сразу двух автомобилей. Страховки на момент ДТП у девушки не было.

Фото №1 - Уфимские водители жалуются, что из-за деревьев не видят дорожные знаки
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии