Пропавшие подростки, возможно, просто сбежали

В Следственном комитете прокомментировали пропажу девочек из Туймазов. Предположительно, подростки хотели избежать переезда одной из подруг в другой город.

Напомним, Диана Нагорная и Эльвина Нуртдинова в розыске с 28 августа. О судьбе девочек пока ничего не известно. В последний раз их видели в Октябрьском, где проживает бабушка одной из пропавших. Известно, что Диана Нагорная провожала подругу на автовокзал, где они сели в маршрутное такси.

Рузиля Нагорная, бабушка Дианы Нагорной: Думаю, наверное, погуляют и придут. И нету. Потом, уже на следующий день, тревогу забили. В милицию сообщили, в Туймазы поехали. К этой девочке, она туймазинская, Эля. Там тоже нет их.

Минувшим летом семья Дианы Нагорной переехала в Пензу. В Туймазы родители вернулись, чтобы забрать документы дочери из школы и дать ей возможность попрощаться с друзьями. Встретившись, подруги решили навестить бабушку одной из девочек в Октябрьском, после чего домой больше не возвращались. На следующий день после пропажи родные девочек обратились в полицию. Пока поиски результатов не принесли. Всем, кто видел подростков или владеет какой-либо информацией, родители девочек просят сообщить в полицию.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан: Предположительно, девочки решили сбежать из дома, потому что семья 15-летней девочки должна была переехать в другой регион страны. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения девушек.

Фото №1 - Пропавшие подростки, возможно, просто сбежали
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ