В Караидельском районе напали на пожилых супругов

Неизвестный ворвался к 70-летним пенсионерам поздно ночью, потребовал денег и ключи от машины. Хозяева отдали последние сбережения – 10 тысяч рублей и вазовскую «пятерку». Когда злоумышленник уехал, пострадавшие позвонили в полицию.

Мужчина угнал у пенсионеров вазовскую пятерку. Полицейские нашли легковушку на дороге в Мишкинском районе. На требование остановиться водитель не реагировал. Полицейские начали преследовать угонщика, но из-за плохой видимости потеряли подозреваемого из вида. В тот же день сотрудники МВД Караидельского и Мишкинского отделения задержали беглеца в селе Новосафарово. 

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: Подозреваемым в разбойном нападении оказался 29-летний ранее судимый гражданин без определенного места жительства. По предварительным данным, молодой человек в тот день собрался к своему родственнику в село Новосафарово, однако доехать было не на чем. Тогда он и решился на кражу автомобиля. Уже в процессе совершения злодеяния гражданин задумал силой отобрать у пожилых людей деньги. 

Подозреваемый в разбое, угоне и серии краж находится под стражей. Сейчас выясняется его причастность к другим преступлениям на территории близлежащих районов.

Фото №1 - В Караидельском районе напали на пожилых супругов
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти