В Уфе совладелец жилого дома по улице Пирогова, не предупредив жильцов, снёс его

В итоге без жилья осталась семья с восьмимесячным ребенком.

Слегка виноватые улыбки и уклончивые ответы. Так обычные строители себя не ведут. Дом по улице Пирогова рушился под ударами тяжелой техники на глазах владельцев. По словам хозяев одного из помещений, некий Дамир Булатов в начале года выкупил сразу две квартиры на втором этаже. Затем он последовательно начал выживать всех остальных. Причем рассказы о методах этого человека больше напоминают фильм ужасов.

Дом разрушался постепенно: в мае снесли сени, в начале сентября забор и дворовые постройки. В итоге, несмотря ни на какие протесты, здание просто сровняли с землей. Владельцы сетуют: на предложенную изначально компенсацию нового жилья они найти не смогли. Зато теперь собственники соседних домов десять раз подумают: а стоит ли отказываться от продажи.

Молодая семья просто не знает, где встретит наступающую зиму. Бесконечно ютиться у родственников с восьмимесячным ребенком невозможно. Этой историей заинтересовались и адвокаты.

Нам удалось созвониться с Дамиром Булатовым, но он отказался от каких-либо развернутых комментариев.

Главное сделано, и дома как такового уже не существует. Теперь незаметная для прочих уфимцев схватка будет разворачиваться разве что в залах судебных заседаний.

Фото №1 - В Уфе совладелец жилого дома по улице Пирогова, не предупредив жильцов, снёс его
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии