Радио «Юлдаш» теперь и в Оренбургской области

Передатчик запустили в Кувандыкском районе. По данным статистики, около трети башкирского населения России постоянно проживает за пределами республики, преимущественно в соседних регионах. Несмотря на многочисленные обращения, до последнего времени там ретрансляторы не устанавливали. Благодаря инициативе главы региона Рустэма Хамитова теперь радио на башкирском языке доступно и в Челябинской, и в Курганской области. В ближайших планах – установка передатчиков радио «Юлдаш» в Пермском крае.

Габит Туйгунов не может сдержать свою радость. Теперь в его старом радиоприемнике, наконец, зазвучало башкирское радио Юлдаш. Житель Кувандыка признается, что давно мечтал слушать песни, новости, а также передавать приветы в прямом эфире на родном языке. Мужчина шутит, называя себя главным башкиром на селе.

Торжественное открытие радио Юлдаш зазвучало в каждом доме Кувандыка. Здесь проживает более 20% башкир от всего населения. И все они давно мечтали услышать радио у себя на родине. 

В основном, башкиры и татары проживают в северной части Оренбургской области. Поэтому передатчик установили в Кувандыкском районе. Благодаря хорошей подаче волн услышать единственное в мире круглосуточное радио на башкирском языке смогут около 70 тысяч человек. Юлдаш зазвучит в городах Кувандык, Медногорск, а также в поселках Ишмуратово, Ибрагимово, Рамазан, Акчура и других населенных пунктах.

Напомним, на сегодняшний день радио Юлдаш вещает в Кунашакском и Аргаяшском районах Челябинской области, а также в Альменевском и Сафакулевском районах Курганской области. Ведутся работы по монтажу передающих устройств в Самарской области, в ближайших планах установить передатчики радио Юлдаш и в Пермском крае.

Фото №1 - Радио «Юлдаш» теперь и в Оренбургской области
Волна
Пенальти