В Уфе обрушилась часть жилого дома

Всё произошло по адресу Коммунистическая, 37, это рядом с Башгосфилармонией. Буквально за несколько минут до ЧП жильцы вышли на улицу. Уже несколько часов люди боятся возвращаться в свои квартиры и отказываются верить, что дальнейшей угрозы разрушения нет.

За несколько минут до обрушения они спокойно находились в своих квартирах. К грохоту ремонтных работ жители старой постройки уже давно привыкли и даже предвидели беду. Говорят, что еще с декабря прошлого года здесь по соседству началась стройка. Вереницы грузовых машин изъездили весь двор, а ремонтники-гастарбайтеры то и дело проламывали стены.

К счастью, все жильцы горе-дома и соседних домов успели выбежать на улицу. По их словам, сначала был сильный треск, потом накренились окна, после чего в один миг рухнула часть здания. В результате обрушения никто не пострадал. Но люди до сих пор не могут отойти от шока. Альбина Литвинцева находится в декретном отпуске. Но даже в собственной квартире, которая расположена в нескольких метрах от разрушающегося здания, женщине в положении нет покоя. Сегодня, не выдержав звуков стройки и содрогающихся стен, она выбежала на улицу. Оказалось, вовремя.

Наемные работники, которые вели строительство, объяснять причину обрушения здания отказались. От камер они убегали и утверждали, что вообще не имеют отношения к случившемуся.

Очевидно, что теперь этой историей будут заниматься правоохранительные органы. Некоторых строителей полицейские уже задержали. Мужчина, который назвался представителем собственника строящегося объекта, наемных рабочих защищать не стал.

Сразу после случившегося сотрудники службы 112 города Уфы письменно уведомили жильцов о временном расселении. Но во время визуального осмотра места происшествия специалистами явных угроз дальнейшего обрушения здания выявлено не было.

Несмотря на заверения спасателей, жильцы до сих пор не хотят возвращаться в свои квартиры. Тем более что в связи со случившимся они временно остались без газа и электричества. Единственное их пожелание на данный момент прекратить разрушительное и опасное строительство.

Фото №1 - В Уфе обрушилась часть жилого дома
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями