В Уфе, в районе Монумента Дружбы, кардинально изменится схема движения

Дорогу разделят на 2 проезжие части по несколько полос на каждой, установят светофоры и знаки, разрешат делать развороты и повороты на другую улицу. Новые правила должны хоть как-то разгрузить пробки в этой части города, уверены власти.

Таким образом, от плотного затора освободятся сразу несколько улиц Сочинская, Заки Валиди, Пугачева, Менделеева и Октябрьской революции. Новая схема движения начнет действовать в это воскресенье. 

Опоздания на работу, сорванные переговоры и потерянные часы в пробке эта ситуация у многих автолюбителей повторяется практически каждый день. Одна из загруженных частей Уфы, въезд в столицу республики, район Монумента Дружбы, разветвляется на несколько улиц. Поток машин исчисляется тысячами. Отсюда пробки и заторы. Здесь уже расширяли дороги, проводили ремонтные работы, но проблема остается. 

На этот раз городские власти решили кардинально изменить схему проезда. Здесь будут 2 проезжие части с односторонним движением. Со стороны Заки Валиди дорога 7-полосная, по две уйдут на улицу Пугачева и на Менделеева, три на Сочинскую. Спускаясь с обратной стороны, 2 полосы будут вести на улицу Октябрьской революции и три на Заки Валиди. Также с Сочинской на Менделеева будет вести независимый правый поворот. Остановки посередине больше не будет, её перенесут на обочину. Заработают светофоры, появятся новые знаки дорожного движения. 

Ренат Лутфрахманов, заместитель начальника Управления коммунального хозяйства г. Уфы: Мы считаем, что на данном участке дороги узел у нас очень сложный, несколько пересечений существенно уменьшит затруднения. Жители и гости города будут добираться до точки маршрута за максимально короткое время. 

Сейчас проезжая часть расширена до 7,5 метра, установлены гранитные бордюры, устроены и реконструированы тротуары. Кроме того, проведены переустройство водопровода и перекидка электрических кабелей. На оставшемся среди дорог треугольнике будет разбита цветочная клумба. 

Дорожные работы пока здесь продолжаются, ну а новая схема движения вступит в силу уже в эти выходные. По словам специалистов, это позволит разгрузить пробки, которые были в этой части города, и увеличить безопасность автолюбителей и пешеходов.

Фото №1 - В Уфе, в районе Монумента Дружбы, кардинально изменится схема движения
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти