Сразу несколько жителей Сибая отметили новоселье

На карте города появился новый пятиэтажный дом. В нем 43 квартиры распределены по адресной программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья».

Двойной превентивный удар по неудачам. Алина Бельчикова – человек не особо суеверный, но сейчас решила не рисковать. Первыми в дом пустила котенка Умку и щенка Чипа.

Дрожь в коленях испытывает не только Алина, но и жители сразу девяти полуразрушенных домов, теперь уже ее соседи. Дом по проспекту Горняков, 8/3, построен на совесть. Помимо приборов учета тепла и электроэнергии, здесь установлены датчики контроля наружного воздуха и противопожарная система. На прилегающей к дому территории прекрасная детская площадка. И подобных примеров в Сибае множество.

Дома по улице Куйбышева тоже возвели в кратчайшие сроки. Александра Сусанина вместе с правнучкой Владой осматривает пока еще пустые комнаты. «Мне сейчас 78, хоть в старости поживу достойно», – радуется пенсионерка. Люди, уставшие от вечно протекающих труб и стен с устрашающими трещинами, порой не могут сдержать слез.

За последние 5 лет только в Сибае снесли 55 домов, а это около 400 квартир. Но даже это, по сути, – только начало. Для реализации программы переселения граждан из аварийного жилья Башкортостан получит около миллиарда рублей от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Правление госкорпорации одобрило две заявки от республики на предоставление финансовой поддержки. Еще 2,23 миллиарда рублей будут выделены регионом в порядке софинансирования. Это означает, что в ближайшем будущем сдерживать слезы радости придется еще почти 7 тысячам жителей региона.

Фото №1 - Сразу несколько жителей Сибая отметили новоселье
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Акции БСТ