11 детей погибли на дорогах Башкортостана за прошедшие 8 месяцев, почти 300 ребят ранены

Инспекторы ГИБДД сегодня завершают большую акцию «Внимание, дети!». Они останавливают автомобили на дорогах и проверяют наличие автокресел.

Недавно в Абзелиловском районе владелица иномарки выехала на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с Газелью. В аварии погибла женщина и её двое малолетних детей. Известно, что никто из пассажиров Мазды не был пристегнут. 

Даян Кадыров, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Абзелиловскому району: На автомобиле Мазда 6 отсутствовали детские удерживающие устройства, и дети не были пристегнуты. Пока ведется предварительное расследование. 

Инспекторы ГИБДД выехали в рейд по уфимским дорогам. Они проверяли наличие детских кресел в автомобилях. Оказалось, не все дорожат безопасностью детей. Мать мальчика, сидя с ребенком на заднем пассажирском сиденье, уверена: её руки держат крепче, чем пристегнутые ремни. Инспекторы на судьбу не полагаются. Водителю Нексии за то, что перевозил ребенка без специального удерживающего устройства, выписали штраф в 3 тысячи рублей. 

Рамиль Баешев, инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: Некоторые водители критикуют наши действия, но мы ведь заботимся о здоровье наших детей, нашего будущего поколения. Но некоторые соглашаются и обещают приобрести данные удерживающие устройства. 

По статистике, ежедневно до 70 автовладельцев нарушают правила перевозки детей. Возможно, купить кресло не каждому по карману. Но теперь выпускают более дешевые варианты. Пенсионерка Римма, например, потратила тысячу рублей, купив два простых сиденья с ремнями для своих внуков. 

Из-за ухудшения погодных условий, а синоптики прогнозируют местами снег и гололед, дорожные инспекторы призывают водителей быть осторожными за рулем и чаще заглядывать в памятки, которые они подарили всем, с кем удалось пообщаться. 

Дороги никого не щадят. За последние 8 месяцев в ДТП по республике погибло 11 детей, 277 ребят ранено. Этих несчастных случаев можно было избежать, если бы они были пристегнуты и сидели в специальных удерживающих устройствах. Сотрудники инспекции провели акцию Внимание, дети!, еще раз напомнив взрослым о том, насколько важно позаботиться о безопасности во время движения заранее.

Фото №1 - 11 детей погибли на дорогах Башкортостана за прошедшие 8 месяцев, почти 300 ребят ранены
Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии