Сразу три музыкальных телепроекта стартуют в ближайшие дни на телеканале «БСТ»

Новый сезон программ «Юлдаш йыры», «Башкорт йыры» и дебютный выпуск на телеэкраны конкурса «Уфимская волна». Ранее он выходил только в радиоэфиры «Спутник FM». Не так давно музыкальный проект «Уфимская волна» был признан лучшим радио-шоу страны. «Радийный Оскар» вручили «Спутник FM» на Всероссийской национальной премии «Радиомания – 2014».

Уже полюбившийся многим радиоконкурс Уфимская волна теперь и на телеэкранах. Это музыкальное соревнование существует на радио Спутник FM уже три сезона, и с каждым годом оно развивается. На этот раз взяты новые рубежи: это не только телестарт, но и новое строгое жюри и интересные талантливые конкурсанты, которых набралось 50 человек. Возраст участников от 16 и до 60 лет. Впервые в этом году, кроме певцов из России, есть еще и зарубежные исполнители, что говорит о расширении рамок конкурса. Уже 19 сентября в 23:45 стартует первый дебютный выпуск полуфинала Уфимская волна. По словам организаторов, зрителей ждут нешуточные страсти в борьбе за победу. 

Яна Сотникова, руководитель проекта: Для гостей фестиваля мы приготовили еще одну номинацию это Музыка без границ. Вместе с традиционными нашими любимыми номинациями, за которые так борются участники это Высший пилотаж от радио Спутник FM, это Настоящий артист от жюри проекта, это номинация Народное признание по итогам SMS-голосования, которое, кстати, уже началось и идет, и, конечно же, Гран-при, которого все так ждут. 

Кроме старта телевизионной версии Уфимской волны, на главном телеканале республики ежедневно можно наблюдать и за участниками радиоконкурса Юлдаш йыры. Это открытый республиканский конкурс среди самодеятельных исполнителей, который проводится уже пятый год. Около 170 певцов прислали свои аудиозаписи на предварительном этапе. В этом году в финале конкурса на сцене встретятся не только участники из Башкортостана, но и исполнители из Иркутской области и Москвы. 

Марсель Байдавлетов, продюсер радиостанции Юлдаш: Конкурс этот среди самодеятельных исполнителей, поэтому могут участвовать все. Но самое главное то, что конкурс проходит в три этапа, каждый конкурсант должен прислать нам три записи, это исполнение башкирской народной песни, эстрада и, конечно же, патриотическая песня. Наше жюри отберет самых лучших, и потом уже они будут участвовать в финале. 

А вот телевизионный конкурс Башкорт йыры, который уже стал популярен среди зрителей, проходит на БСТ четвертый год. Сейчас режиссёры монтажа активно заняты работой. В ближайшие дни телезрители смогут наблюдать за понравившимися исполнителями. Кстати, условия для участия в Башкорт йыры в этот раз немного изменились. И среди членов жюри будут новые профессиональные певцы и музыканты. 

Альбина Галикаева, режиссер монтажа: В этом году у нас несколько изменились условия конкурса. Проходит в трех турах. Первый тур в этом году у нас эстрадные песни, во втором туре наши участники исполнили башкирские народные песни, а на третьем туре будет ретро. В этом году состав нашего жюри изменился. Теперь у нас в жюри Гульназ Галина, Азамат Тимиров и Азат Аиткулов. 

Три музыкальных проекта уже в самом разгаре. Десятки талантливых певцов надеются на победу. Итоги конкурсов будут подведены уже в ноябре, а в декабре телезрителей ждут гала-концерты.

Фото №1 - Сразу три музыкальных телепроекта стартуют в ближайшие дни на телеканале «БСТ»
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ