Новые перспективы развития фигурного катания появились в Башкортостане

Инициативная группа, в том числе и молодой тренер Вилена Асенкина, создала Лигу фигурного катания республики. Детей тренируют, вывозят на соревнования и, самое главное, строят далекоидущие планы.

Робкими шагами миллиметр за миллиметром по скользкому льду. Они еще далеки от фигурного катания в общепринятом понимании. Малышей, скорее, развлекают на льду игрушками, конфетами, подарками. Так детям прививают любовь к спорту. Нагрузки появляются, а потом и усиливаются постепенно.

Её голос на мамин совсем не похож: дают о себе знать многочисленные тренировки на льду. Но Вилена Асенкина готова жертвовать собой ради будущего фигурного катания в Башкортостане. Кандидату в мастера спорта при поддержке меценатов удалось организовать Лигу фигурного катания республики. Это другое объединение, отличное от региональной федерации. И это стимул для конкуренции и развития обоих союзов.

Ласточка – это самое простое, что умеет делать Никон Асенкин. Но планы у мальчика далекоидущие. Не отстают от мальчиков и девочки. И у них серьезные перспективы.

Ребята мечтают о большом спортивном будущем. Но есть организационные вопросы у взрослых. Например, побольше ледовых тренировок, соревнований, причем как выездных, так и на своей площадке. Чтобы своих героев знали как минимум в республике.

Фото №1 - Новые перспективы развития фигурного катания появились в Башкортостане
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии