Необычное хобби обычного человека

Николаю Кушниру из Уфы не нужны экологические субботники, в свои 80 он каждый день выходит на улицу, на берег реки или в лес, чтобы собрать мусор. Так пенсионер не только очищает окружающий мир, он даже избавился от проблем с сердцем.

Таблеткам, сериалам и посиделкам на скамейке он предпочел движение, поэтому в свои 80 уфимец Николай Кушнир выглядит на 60. Рецепт молодости и здоровья разработал сам. Говорит, главное не засиживаться дома. А чтобы проводить время с пользой, собирает мусор. Добровольно и без всяких принуждений. Ему просто нравится, когда вокруг чисто.

Николай Кушнир, пенсионер: Не надо говорить, что это не мое. Надо говорить, это мое. Это я здесь живу, и тут должно быть чисто.

Необычное хобби Николая Александровича появилось неспроста. Два года назад у него начались проблемы с сердцем. Врачи посоветовали больше двигаться. В качестве зарядки он выбрал уборку. Пенсионер вспоминает: поначалу было непривычно, потом разработал свой маршрут. Теперь каждую тропинку в лесу рядом с домом знает наизусть. А со временем к пенсионеру присоединились и его друзья. Утром они выходят собирать мусор, а вечером гуляют уже по чистой территории. Своим примером вдохновляют и окружающих.

Сегодня Николай Александрович на здоровье не жалуется. Проблем с сердцем как не бывало, да и времени на походы в больницу нет. Впереди зима, а значит, надо готовиться к лыжному сезону. Кстати, привлечь к спорту пенсионер планирует и своих друзей. А всех жителей республики призывает выйти на субботник. Хотя бы в эти выходные.

Фото №1 - Необычное хобби обычного человека
Уфимская волна
Акции БСТ