В столице республики продолжается всероссийская акция «Театральная ночь»

Актерские коллективы представляют свои знаковые спектакли. Театры сегодня начинались не с вешалки, а с парадного входа, где были организованы конкурсы и представления.

Игра жестов и слов отнюдь не насмешка над реальностью. Это её острые углы, черные и белые полосы. Ошибки, которые учат не повторять, и звезды, к которым учат тянуться. Сегодня многие уфимцы, несмотря на последние теплые дни, предпочли не выезжать за город, а вместе с детьми на один день стали гражданами Города мастеров. У мастеров спорится торговля. 

Некогда привилегия богатых, театр сегодня доступен всем. Жизнь понарошку переживают, как наяву. Лучшие актеры в лучших костюмах. Такой триумф только раз в году.

У самых маленьких двойной праздник: Театральная ночь и открытие фестиваля Ниточка, окружного соревнования среди театров кукол Поволжья. Более ста участников, 4 авторитетных критика и юные члены жюри. Кукольники признаются: маленький зритель в роли судьи это еще больше волнения и ответственности.

Фестиваль Ниточка будет идти 5 дней. Республику представят двумя постановками: Волшебник Изумрудного города и Урал-батыр.

Храмы искусств Уфы сегодня заполнены до отказа. Увидеть своими глазами изнанку подмостков, побывать на репетициях, оказаться на сцене. Этим вечером от публики в театрах и городских библиотеках не было секретов.

Фото №1 - В столице республики продолжается всероссийская акция «Театральная ночь»
Уфимская волна
Пенальти