В Уфе наградили лауреатов Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

На сцену приглашали лучшего пожарного, начальника караула и инспектора по пожарному надзору. Наряду с профессионалами наградили и обычных жителей республики. Самым юным героем стал Семен Шматко, который в свои 10 лет спас утопающего. Отдельно отметили и журналистов. Одним из лучших стал проект телеканала «БСТ» «Позывной «Барс».

Гузель Хамитова, автор и руководитель проектов Позывной «Барс и «Следопыт»: «Интересный, потому что очень много телезрителей обращается к нам. Во время наводнения очень много телезрителей звонило и говорило нам, что мы поступали именно так, как учили вы. Во время гололеда и т.д. Передач очень много, около 30. И каждая из них жизненная, потому что основана на реальных событиях».

Еще один проект Гузель Хамитовой «Следопыт» получил финансовую поддержку. В этом году Федеральное агентство по печати и СМИ выделило для телепередачи грант в 700 тысяч рублей. Во многом благодаря этому в предстоящем сезоне «Следопыт» представит зрителям новый формат. В проект будут привлечены воспитанники детских домов и дети с ограниченными возможностями. Вместе с телевизионной бригадой они примут участие в уникальных экспедициях по природным объектам Республики Башкортостан. 

Фото №1 - В Уфе наградили лауреатов Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии