Девять из пятнадцати собак, которые накануне загрызли 10-летнего уфимца, усыпили

Об этом сообщили жители, проживающие по улице Ушакова. Они и обнаружили останки. Шокирующие фотографии растерзанного мальчика в редакцию новостей телеканала «БСТ» поступили накануне вечером. Как стало известно, ребенок учился в уфимской школе №79, в Черниковке. Учителя рассказали, что семья характеризуется положительно. Тем временем в Спецавтохозяйстве города винят защитников бездомных животных, а те, в свою очередь, сетуют на отсутствие специальных приютов для братьев наших меньших.

Фрагменты обглоданных костей были разбросаны по округе. По окровавленной верхней части тела Владимир Вахнин едва опознал человека. Пенсионер пас на этой площадке коз. У страшной находки толпились голодные собаки. По словам Владимира, это уже не первая их жертва.

У держащей в страхе округу своры есть логово. Оно находится за бетонным забором. За 2 года наплодилось 15 четвероногих. По словам Владимира Вахнина, накануне специалисты уничтожили 9 собак, уцелевшая часть стаи затаилась.

Следователи установили личность ребенка. Десятилетний мальчик учился в 4-м классе уфимской школы №79. Педагоги проводят с учениками профилактические беседы. Семью погибшего характеризуют положительно.

В Спецавтохозяйстве города, которое должно заниматься отловом бездомных собак, разводят руками. С начала года из-за отсутствия финансирования специалисты не могли выезжать по жалобам. А суд запретил усыплять животных под нажимом зоозащитников.

А вот сами защитники животных сомневаются в том, что собаки убили мальчика, и предполагают, что свора могла учуять уже мертвое тело. По их словам, осенью еще рано говорить о нестерпимом собачьем голоде.

Случаев смертельных нападений собак не так много. За этот год они были зафиксированы в Якутии и Краснодарском крае. Как признались в Спецавтохозяйстве Уфы, жители улицы Ушакова жаловались на собачью мафию 7 раз.

Фото №1 - Девять из пятнадцати собак, которые накануне загрызли 10-летнего уфимца, усыпили
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ