Наркоторговцы Нефтекамска прятали «спайс» на кладбище

Сотрудниками наркоконтроля были изъяты синтетические вещества. Сегодня найдены их владельцы. Это трое жителей Нефтекамска. Тем временем в больницы города продолжают поступать пациенты с признаками отравления синтетическим наркотиком. Хотя в целом их количество по сравнению с прошлыми неделями заметно сократилось.

Очередной пострадавший от спайса. Еще несколько минут назад он корчился от страшных галлюцинаций. Наркомана отправят в реанимацию и, если повезет, откачают.

С начала октября в больницы города обратилось больше 50 человек с признаками отравления наркотиками. В первые дни «синтетической эпидемии» сюда попадали молодые люди в возрасте до 25 лет, сейчас приходится возвращать к жизни взрослых людей 40-50 лет.

Аркадий Дунаев потерял сына. 31-летний парень никогда не был замечен за употреблением наркотиков, работал, окончил училище. На днях одной затяжкой всё было решено. Тело нашли в общежитии у друзей, отца позвали на опознание. С фотографии смотрит красивый молодой парень. Родственники не верят в версию врачей, что мужчину сгубила курительная смесь.

А другому молодому человеку, назовем его Алексей, удалось вернуться с того света. После употребления «спайса» он сутки пролежал в коме, но выкарабкался. Обещал, что больше не притронется к этой гадости: уж больно страшно остаться инвалидом.

С начала месяца наркополицейскими было изъято больше 30 килограммов синтетических наркотиков и полкилограмма концентрированного психоактивного вещества. Возбуждено 9 уголовных дел. Это ничего не изменит для родственников погибших, но, возможно, сбережет других от трагедии.

Выяснилось, «спайсы» в Нефтекамске хранили на кладбище. Сейчас наркоторговцы пойманы. Это 3 местных жителя. Правда, за чьей могилой хранили смертельный клад, они не уточняют. Очевидно, рядом с теми, кого этот самый «спайс» и погубил. Врачи и полиция города продолжают работать в усиленном режиме.

Фото №1 - Наркоторговцы Нефтекамска прятали «спайс» на кладбище
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ