Сегодня в Салавате прогремел взрыв

Один человек погиб и один пострадал. ЧП произошло в подъезде многоэтажки по улице Калинина. По версии следствия, 37-летний мужчина пришел домой и в момент, когда мать открывала ему дверь, произошел взрыв, предположительно, ручной гранаты, прикрепленной к двери. Мужчина погиб на месте. Его мать получила серьезные ранения.

Возле дома №73 по улице Калинина до сих пор не прекращаются разговоры о том, что произошло. Взрыв ранним утром разбудил всех жильцов дома. Окна подъезда на пятом этаже выбиты, двери квартир повреждены.

Гульзиган Аюпова, жительница г. Салават: Мы от страха выбежали. Дверь сломанная уже была, открытая. В подъезде дым. Темный дым стоял, вонял. Все выбежали. Смотрим, их младший сын на лестничной площадке лежит. Уже мертвый.

По словам женщины, 37-летний житель квартиры в то утро был в состоянии алкогольного опьянения, сначала требовал открыть дверь, а после подорвал устройство, похожее на гранату. Погиб на месте. Его мать в это время была в квартире. Женщина получила ранения. Сегодня ей сделали операцию в местной больнице.

Владислав Комаров, хирург: Женщина в тяжелом состоянии, с повреждениями после взрыва. У больной множественные повреждения черепа, глазного яблока, брюшной полости, множественные скальпированные раны туловища, верхних и нижних конечностей. Сейчас больная находится в крайне тяжелом состоянии в отделении реанимации.

По словам соседки, погибший был ранее судим, нигде не работал, а накануне случившегося его видели в компании незнакомого жителям мужчины. Соседка предполагает, что они договаривались о продаже взрывчатых веществ.

Гульзиган Аюпова, жительница г. Салават: Они стояли с каким-то мужиком. Мы как раз на улице были, стояли там с женщинами. Они зашли, и Таня их выгоняла. Но они не выходили.

Тем временем в правоохранительных органах проверяют все версии случившегося.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан: В подъезде одного из домов города Салават обнаружено тело 37-летнего местного жителя. 62-летняя мать этого местного жителя была увезена с места происшествия на скорой помощи в бессознательном состоянии в отделение реанимации местной больницы. По данному факту проводится доследственная проверка. Следователи в настоящее время проводят осмотр места происшествия, назначена экспертиза для установления причины смерти погибшего.

Во время съемок нам удалось поговорить с родными погибшего. Они рассказали, что у мужчины осталась семья, жена и 5-летний ребенок.

Фото №1 - Сегодня в Салавате прогремел взрыв
Волна
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»