Зима не стала неожиданностью для коммунальщиков

К удивлению некоторых автолюбителей, Уфа не превратилась в один большой каток. Более того, резкого роста количества ДТП на дорогах тоже не отмечено.

Фидан по праву гордится своим трактором. Стальная махина не только быстро заводится, но и практически не ломается. Секрет в постоянном уходе.

Фидан Марданов, механизатор: Техника постоянно осматривается и ТО проходит. Где надо, подкрашиваем, ремонтируем.

Главный инженер-инспектор Гостехнадзора по городу Уфа Виктор Гильзер на слова тракториста не полагается. Сам придирчиво изучает каждую деталь машины. Пусть до ста километров в час коммунальная техника может разогнаться только в ночном кошмаре механизатора, но и на малой скорости она способна натворить немало бед.

Виктор Гильзер, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по г. Уфе: Тормозная система и рулевое управление это самые опасные элементы. Если техника идет в колонне и откажут тормоза, она может всю колонну собрать и другой движущийся поблизости автотранспорт.

На слегка оробевших водителей обрушился целый десант из инспекторов Гостехнадзора, сотрудников МЧС и ГИБДД. Идет традиционный осмотр техники Калининского района столицы перед наступлением зимы. Впрочем, придраться особенно не к чему с первым снегом коммунальщики Уфы справились на отлично. Техника и люди работали в круглосуточном режиме. Благодаря песку, реагентам и уборке заторов количество автоаварий в Уфе удалось свести к минимуму. Хотя добиться этого было довольно непросто.

В Уфе за текущий год зафиксировано лишь три ДТП с участием неисправных тракторов коммунальных служб. С учетом того, что работают они на улицах почти безостановочно, результат, заслуживающий похвалы.

Фото №1 - Зима не стала неожиданностью для коммунальщиков
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии