Учиться плавать с самого рождения

В детской поликлинике №6 открыт бассейн для самых маленьких. Занятия проходят вместе с мамой и под присмотром врачей.

Недавно закончился ремонт, и двери бассейна снова открыты. Всё сделано для детей и их мам: глубина не более метра, температура – +32C. Каждые 3 часа вода в бассейне проходит полную очистку. В ней нет хлора, так что купаться тут могут и дети с аллергией.

Лиля Хусниярова: Поликлиника рядышком с домом. Все условия, вода тёплая, что самое главное и для ребенка, и для меня. Ребенок занимается с удовольствием.

Заниматься плаванием тут можно с 6-недельного возраста. За ребенком присматривает не только мама: врач-специалист помогает выбрать правильные упражнения для полного и правильного развития. Занятия проходят маленькими группами по несколько человек.

Елена Пушкарёва, заведующая отделением восстановительного лечения детской поликлиники №6: «Закаляет иммунитет. Сама водная среда благотворно действует, повышает реактивность организма ребенка, дети реже болеют. Полезно очень плавание и для дыхательной системы, и для опорно-двигательного аппарата».

Детские бассейны есть не только в поликлинике №6. Их двери открыты для детей и их мам круглый год. В программе оздоровления не только плавание, но и лечебная физкультура, а также посещение массажного кабинета.

Фото №1 - Учиться плавать с самого рождения
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна