В Иглинском районе становится всё больше людей, ведущих здоровый образ жизни

Заявки на участие в республиканском конкурсе «Трезвое село» в этом году подали более 160 сельских поселений. И больше всех отличились иглинцы, которые представили сразу 12 деревень.

В селе Нижние Лемезы проживает около 800 человек. Большинство сельчан держат пчел. Оно и понятно: вокруг деревни чистейшая природа и липовые леса. Риф Шавалеев говорит, что именно благодаря медовому бизнесу воспитал и поставил на ноги троих детей. В этом году старший сын женился. В честь молодоженов работники администрации и клуба организовали трезвую свадьбу. Гости семейного праздника приняли участие в обряде «Дорога невесты к роднику», а затем возложили цветы к обелиску павшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны.

Семья Халитовых также ратует за получение звания «Трезвое село – 2014». Они не только разводят пчел, но еще и держат магазин, на прилавках которого нет спиртных напитков. Поэтому, говорит хозяйка, на улицах не увидишь пьяных людей.

Ильтузар Харунов больше 20 лет ведет здоровый образ жизни. И к этому призывает всех своих односельчан. Пенсионер очень гордится своей семьей, ведь у него 26 внуков и правнуков.

В селе повсюду висят плакаты, а в местном клубе и библиотеке постоянно проводят лекции о вреде алкоголя и табака. Кроме того, для детей в школах организуют спортивные секции. Словом, идет активный поиск путей, призывающих сельских жителей к активному и здоровому образу жизни и отказу от пагубных привычек.

Фото №1 - В Иглинском районе становится всё больше людей, ведущих здоровый образ жизни
Волна
Пенальти