Санаторий «Юматово» будет жить

Центр кумысолечения республики стал жертвой слухов. Некоторое время назад местные жители испугались, что санаторий перепрофилируют в наркодиспансер. Откуда они это взяли, неизвестно. Но в Минздраве уверяют, что опасения напрасны. Здравница продолжит принимать отдыхающих и будет модернизирована.

То, что за чистую монету могли принять слухи и сплетни, местные не отрицают. Но бились, говорят, не зря. Группа жителей поселка Юматово пару месяцев назад откуда-то откопала информацию, что знаменитый санаторий ликвидируют. Более того, на его базе якобы появится другое учреждение.

Руководство лечебного учреждения от таких заявлений остолбенело. Ежегодно в санатории поправляют здоровье 10 тысяч пациентов как из России, так и из-за рубежа. Насия Грищенко живет в Подмосковье. Приехала лечить сердце и ноги. Признается, процедуры не уступают курортам Карловых Вар, да и персонал приветливый.

Последние несколько лет санаторий закупает новое медоборудование. Аппараты для душа-массажа, электрофизиотерапии, внутритканевой стимуляции. Популярная процедура – лазерное облучение крови. Но, прежде всего, санаторий известен как центр кумысотерапии. Работает своя конеферма. Более того, здесь внедряют новые лечебные программы. Так, одна из последних – реабилитация людей, переживших удаление желчного пузыря.

В Минздраве республики на заявления жителей поселка тоже разводят руками. Есть планы по модернизации лечебного учреждения, но никак не закрытия.

Бдительных жителей поселка призывают успокоиться, а заодно приглашают на отдых в санаторий. Стоимость путевки варьируется от 1 тысячи 700 рублей до 4 тысяч рублей, причем львиная доля пациентов пользуется льготными путевками.

Фото №1 - Санаторий «Юматово» будет жить
Волна
уфавсердце