В Стерлитамаке состоялось заседание Совета Контрольно-счетной палаты

О методах контроля над бюджетом как в России, так и в отдельных субъектах страны, на встрече говорили представители сразу нескольких счетных палат Москвы, а также Администрации Президента Республики, Государственного Собрания - Курултая, контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных органов. Обсуждение в таком формате и составе прошло впервые. Напомним, в марте этого года, по распоряжению Федеральной счетной палаты, вышел закон о создании Совета при Счётной палате.

Первый дискуссионный вопрос круглого стола итоги работы Совета. После создания совещательного органа при Счетной палате Российской Федерации с марта была проведена масштабная работа. Заседание Совета контрольно-счетных органов для субъектов России и в том числе Башкортостана это возможность поделиться опытом аудита над бюджетом.

Актуальные вопросы как сформировать такую систему, чтобы деньги из бюджета не уходили не по назначению. Главная тема Совета выработка общих подходов к учету основных результатов контрольно-счётных органов.

На совещании также коснулись вопроса работы региональных отделений. Как было отмечено, в слаженном взаимодействии региональных и муниципальных контрольно-счетных органов играет роль не только контроль над бюджетом, но и повышение квалификации сотрудников.

А еще деньги любят счет, отметили на встрече, система контроля за бюджетом в Контрольно-счётной палате Республики Башкортостан один из примеров слаженной системы.

На картах и схемах слайд-шоу успешной системы работы Совета, в цифрах показания и значения о благосостоянии государства или субъекта. Это план работы Совета контрольно-счетных палат на ближайшее время.

Конечно, контрольно-счетные палаты любят говорить цифрами. Но, говоря простым языком, вывод сегодняшнего заседания таков: если в бюджете контроль и порядок, то и уровень жизни городов и поселений повысится.

Фото №1 - В Стерлитамаке состоялось заседание Совета Контрольно-счетной палаты
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии