Новые спортивные тренажеры появились в уфимских коррекционных школах

Благотворительный проект «Воспитать чемпиона» организован фондом многократной паралимпийской чемпионки Римы Баталовой. Теперь воспитанники трёх школ-интернатов могут заниматься на современных беговых дорожках, велоэллипсоидах и других тренажерах.

Рафаэль Исхаков, ученик 10-го класса Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №28: Я занимаюсь лёгкой атлетикой уже 8 лет. Мне очень нравится. Теперь у меня есть возможность тренироваться в зале, не выходя на улицу в холод.

Рима Баталова, 13-кратная паралимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Российской Федерации: Я, конечно, завидую очень этим ребятам. Потому что занималась сама в этом же зале, у нас, конечно, таких условий не было. И хотелось бы, чтобы наши ребята воспользовались теми спортсооружениями, которые имеет весь мир, вся республика и все те ребята в спортивных школах. Мы это проект, я думаю, продолжим.

Одна из целей фонда Молодость нации, который возглавляет Рима Баталова, это забота о детях с инвалидностью. Поэтому 13-кратная паралимпийская чемпионка, сама будучи выпускницей коррекционной школы, продолжает поддерживать воспитанников таких учебных заведений.

Лилия Амекачева, директор Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №28: У нас сегодня, действительно, праздник. Это оборудование очень значимо для нас. Я уже говорила, что наша работа строится в трёх направлениях. Во-первых, на уроках, во-вторых, внеклассная работа и теоретическая работа. Внеклассная работа, конечно, прежде всего связана с оздоровлением детей.

Торжественная церемония вручения новых тренажеров состоялась в Уфимской коррекционной школе №28. В благодарность воспитанники организовали праздничный концерт с показательными выступлениями юных музыкантов и спортсменов.

Фото №1 - Новые спортивные тренажеры появились в уфимских коррекционных школах
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ